El té
English Breakfast (en español: desayuno inglés) es un
blend de
té negro,
usualmente descrito como robusto y/o rico, y suele ir bien con leche y
azúcar, en un estilo tradicionalmente asociado con un sustancial
desayuno inglés.
Notas de cata
Es una combinación (
blend) de tés negros finos (
Assam y Ceylon),
ideal para asimilar un buen desayuno, e iniciar con vitalidad la
jornada. Tiene un luminoso color ámbar rojizo y aroma penetrante. En
boca es astringente, de marcados taninos, cuerpo robusto, bien
estructurado, y notas de malta y roble.
De sabor seco e intenso, denota el gusto europeo por los tés con
carácter. Puede beberse solo o con leche, acompañando desayunos y
variados dulces o repostería. Su fortaleza y capacidad para estimular el
metabolismo viene dada por su esencia de té matutino, por lo que
resulta perfecto para consumir en el hogar o el trabajo a lo largo de
toda la mañana.
Orígenes
Fue desarrollado hace poco más de un siglo por el
Tea Master Drysdale, en
Edimburgo, Escocia. Empezó siendo comercializado como Breakfast Tea (Té de desayuno) y se hizo popular en Inglaterra debido al furor por todo lo escocés que promovía la Reina Victoria. Las casas de té londinenses, sin embargo, decidieron rebautizar al producto con el nombre de English Breakfast Tea (té de desayuno inglés). Desde entonces, el sabor contundente de este blend está presente en los desayunos de Inglaterra, Escocia y el resto del mundo.
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